近年来,随着汽车保有量的增加,一些无人管理的“僵尸车”也越来越多,这些“僵尸车”不仅占用公共资源,还影响市容环境,存在着较大的安全隐患。近日,市民周先生通过12345市长公开电话反映自家小区门前“僵尸车”占道问题。

  据了解,周先生家住亚泰梧桐公馆小区,小区东门的一个停车位被一辆无牌面包车长期占据,“小区群里也问了,保险公司也打听了,怎么都找不到车主。”周先生说,小区门口的人行道和停车位都是8月份才修好的。面包车停在了距离停车位半米左右的地方,加上车身的宽度,占了将近两米的道路。因为这车占据了一部分的道路,车辆经过都躲着走,经常造成堵车。

  为此,周先生向12345市长公开电话寻求帮助。接到周先生反映后,市长公开电话办公室协调长春市公安局,交警到现场确认是无人认领的“僵尸车”,叫来拖车将面包车拖走。

  “12345的工作人员办事真是太有效率了,头天反映的问题,第二天就得到了解决,真是一个为民解忧的好平台。”周先生说,这样的速度让他非常满意。(记者袁迪)

  来源:长春日报