逛街还可找工作?晚上还有招聘会?19日,记者从市人才中心获悉,市人才中心将于27日17时30分至19时30分在巴蜀映巷美食街召开“促进大学生留长创业就业‘人才夜市’服务活动”。此次“人才夜市”的活动形式在长春市尚属首次。

  首场“人才夜市”活动由三大板块组成,分别是政策咨询服务板块、招聘板块和人力资源行业协会服务板块。其中政策咨询服务板块主要提供大学生创业、就业相关政策、服务指导咨询、项目推介等综合服务。招聘板块将有50家至60家用人单位现场招聘,现场发布96家招聘单位信息,展示创业项目信息50个。人力资源行业协会服务板块将由企业现场宣传推介并提供专业的就业创业服务。

  “‘人才夜市’最大的特点是能让用人单位和求职者不影响白天正常工作的前提下,利用夜晚闲暇时间进行人才交流活动。”市人才中心相关负责人表示,报名参加此次招聘活动的企业不收取任何费用,由市人才中心负责制作和发布展位招聘信息,主办方将提供免费晚餐和免费停车,用人单位还可享受赠送安达街9月29日现场招聘会一次的优惠。

  接下来市人才中心还将联合吉林省异地商会联合会企业、人力资源服务企业和在长高校,开展“促进大学生留长创业就业‘人才夜市’系列服务活动”,其它三场将于10月份分别在吉林财经大学、长春理工大学和示范社区举办。(记者温斯琪)

  来源:长春日报