13日,记者从市商务局获悉,长春市将对229座加油站进行安全改造。12月底前,将拟定安全改造计划,各县(市)区成品油市场管理部门、重点成品油经营企业、个体加油站将制定完备的改造方案,编制安全应急预案和现场处置方案。

  为杜绝油品泄漏对生态环境和群众身体健康的影响,市商务局成立了加油站油罐改造工作联合检查组,并制定了《推进双层罐更新或防渗池设置的整改工作方案》。

  长春市共有加油站572座,截至目前,已有343座加油站完成了双层罐更新或防渗池设置。市商务局与五个县(市)区成品油市场管理部门和7家重点成品油零售经营企业签订了《包保责任书》,并向229座未完成油罐改造任务的加油站下达了《限期整改通知书》。

  对没有完成整改任务的加油站,将不纳入明年年检范围,没收《成品油零售经营许可证》;各县(市)区成品油市场管理部门、重点成品油经营企业、个体加油站要严格落实安全生产主体责任,履行相关手续,做好改造过程的安全管理工作,确保改造工作安全、顺利推进。(记者李依南)

来源:长春日报