本报讯 (记者王菁菁)日前,市直机关党工委召开干部作风大整顿活动推进会,针对查找问题环节相关工作任务进行全面部署。下一步,机关党员干部将聚焦宽松软、躲怕推、虚飘浮、粗浅慢、庸懒散“五弊”,有针对性地深入彻底开展大排查,全面提升党员干部作风。

  会议要求,通过“五查”即领导带头深入查、支部专题会议规范查、结合工作精细查、征求意见广泛查和谈心谈话重点查,进一步解决党员干部在作风方面存在的突出问题,深入推动作风大整顿活动有序开展、取得实效。在具体操作层面,市直机关党工委班子成员带头根据自身工作实际,认真开展自查,结合“一线工作日”,走进基层面对面征求意见建议;各支部充分发挥党组织作用,以支部为单位召开专题会议,通过党员自己找、同志相互点等方式,查找处室和党员干部个人在作风方面的问题;制定下发《市直机关党工委在干部作风大整顿活动中征求意见建议的方案》并发放征求意见表,根据广泛征集的意见建议情况,整理出工作作风方面存在的问题;结合机关党建“灯下黑”整治、大调研、万人评议机关、双查双改等工作中反馈的问题,精细梳理出对班子及局级领导干部,对各处室和党员干部的意见建议;聚焦工作的重点领域和关键环节,通过广泛开展谈心谈话活动,查找党员干部工作作风方面存在的问题。

  (来源:长春日报)