3日,记者从长春市商务局获悉,为加快东北亚区域性中心城市建设,进一步提升长春市对外开放水平,着力引进一批有带动作用的龙头企业,由市政府主办、市商务局承办的2018中外企业家走进长春——投资环境说明会暨合作项目签约活动今日在南湖宾馆举行。

  此次活动以“积蓄发展动能,助力长春振兴”为主题,将举行2018中外企业家走进长春——投资环境说明会暨合作项目签约、项目对接会及路演。市委、市政府及相关部门主要负责人、部分国内外500强企业、行业领军企业、知名国内外商协会、机构等代表将出席大会。

  据了解,在长春市商务局全力组织推进下,经全市上下共同努力,会议筹备工作有序推进。截至2日17时,共有来自中国内地和香港、台湾地区以及德国、美国、英国、日本、阿联酋等20个国家的181家企业278名代表报名参会,其中既有国内外500强企业和上市公司、战略投资者,也有各行业领军企业、商界精英人物、签约项目代表,而且大多数客商都有投资考察及合作意向。

  值得一提的是,大会预计签约14个项目、4个战略合作协议,投资总额354.2亿元。其中,中资投资额327.2亿元;外资投资额约2.2亿美元;战略合作投资额12亿元,签约项目均是亿元以上项目,项目规模、数量和质量均有望实现历史性突破。