“1、2、3加油,加油……”8月31日下午,长春高新技术产业开发区环境卫生管理处基地院内人头攒动,呐喊声、助威声、欢呼声不断,称为“城市美容师”的一线环卫工人们热情高涨地比赛中。

  为丰富环卫职工体育文化生活,提高环卫职工团队协作精神,展示环卫职工风采,促进社会各界对环卫事业的关注与支持。8月31日,长春高新环卫处举办了“第二届小型技能运动会”,来自长春新区执法局、双德乡政府、硅谷街道办事处、高新环卫处相关工作人员和环卫职工近700人参加了此次运动会。其中,来自一线的100余名环卫工人参加了竞技项目。

  据了解,此次运动会共设置了12项比赛项目,既有铲车推砖、洗扫技能大比拼、轮胎拆装等专业技能比赛项目,还有拔河、轮胎接力等集体项目,同时还增加了彩虹飞舞、计时跳绳、自行车赛慢等各类趣味项目。“平时都是在大马路上忙活,没时间运动,这次运动会把大家聚在一起,通过运动比赛交流感情,放松身心,真是健康又开心。”比赛之余,环卫工人们说出了自己的心声。

  高新区双德乡党委、硅谷街道办事处党委及20余家驻区企业还分别为环卫工人们捐赠了大米、白面、豆油等爱心物资,为环卫工人们带来贴心实用的关心。

  据高新环卫处负责人介绍,通过举办此次运动会,丰富了环卫工人的业余文化生活,增强了环卫系统的向心力、凝聚力,展现了一线环卫工人“宁愿一人脏,换来万家洁”的奉献精神,也让更多市民了解和尊重环卫工人的劳动成果。

  他们将在长春新区执法局的坚实领导下,牢记使命、砥砺前行,为建设幸福、和谐、宜居高新做出积极的贡献。

  (来源:长春高新环卫处)