吉林省慈善总会举行2018年“圆梦大学”慈善助学金发放仪式现场吉林省慈善总会举行2018年“圆梦大学”慈善助学金发放仪式现场

  8月29日上午,吉林省慈善总会2018年“圆梦大学”慈善助学金发放仪式,在长春市新发宾馆会议中心举行。

  吉林省慈善总会会长唐宪强,吉林省民政厅副厅长李轩,爱心企业家大爱传媒集团董事长郭鑫,吉林省邦琦创新创业信息发展有限公司总经理曲丽娜出席了此次助学金发放仪式,受助学生和家长以及各级慈善组织工作人员及志愿者参与现场活动,共同见证了220名优秀学子梦想腾飞的时刻。

  在此次慈善助学金发放仪式现场,吉林省慈善总会为220名符合条件的学子,每人发放5000元现金,共计使用善款110万元。

吉林省慈善总会秘书长王志勇在2018年“圆梦大学”慈善助学金发放仪上致辞吉林省慈善总会秘书长王志勇在2018年“圆梦大学”慈善助学金发放仪上致辞

  吉林省慈善总会秘书长王志勇表示,慈善事业是一项光荣伟大的事业,更是一项需要全社会共同参与的事业。当前,脱贫攻坚正处在爬坡过坎的关键时期,吉林省还有众多弱势群体,需要社会的爱心、温暖和帮助。希望有更多的企业、单位和爱心人士加入到捐资助学、扶危济困的行列中来,共同推进这项凝聚爱心的崇高事业。给更多的困难群众送去温暖,送去力量,同时也希望受助学生可以志存高远、勤奋学习,把社会各界的爱心化作克服困难的力量,学成归来后,将爱心接力棒传承下去,在奉献社会中实现人生的价值。

吉林省邦奇创业信息发展有限公司董事长曲丽娜在2018年“圆梦大学”慈善助学金发放仪上致辞吉林省邦奇创业信息发展有限公司董事长曲丽娜在2018年“圆梦大学”慈善助学金发放仪上致辞

  资助困难学生完成学业是党和国家的一项教育政策,是事关人才培养、社会进步的千秋大业,也是全社会的共同责任。吉林省邦奇创业信息发展有限公司董事长曲丽娜说:“我们是一个专为百姓解决居家烦恼的服务平台,近年来,在省慈善总会、长春市委、市政府的积极帮助下,充分发挥了社会救助职能,致力于各项爱心公益事业。希望通过我们的努力为慈善事业和捐资助学活动的健康发展做出应有的贡献。”

受捐资助学的学生代表发言受捐资助学的学生代表发言

  家庭经济条件不算好的受助人之一代妍,今年刚刚考入东北师范大学。她说:“家里条件不好,上大学的费用对她们家庭来讲是一笔不小的开支,这次受助后,解决了一部分学费,因此一定要好好学习,将来也拿出一部分自己赚的钱来回报社会。”

受捐资助学的学生领取助学款受捐资助学的学生领取助学款

  据了解,“圆梦大学” 慈善救助项目是省慈善总会开展的重点助学项目。从2002年开始采取“双日捐”善款列支一部分、爱心企业捐赠一部分、社会爱心人士筹集一部分的办法,共筹集使用善款2亿余元,帮助7万多名贫困考生迈进大学校门,在社会上引起强烈反响。

  “圆梦大学”活动的开展,是省慈善总会贯彻省委省政府脱贫攻坚战部署的重要举措,是落实省十一次党代会建设幸福美好吉林目标的具体行动,也是为实现伟大的中国梦积蓄社会力量、传播正能量的有效途径。

(来源:吉林省慈善总会)