2018年是精益管理年,电车公司组织职工把立足点放在创效上。在创造效率、效益上动脑筋、出主意、想办法,在职工中形成以提高质量、降低消耗、技术革新为主要内容的工作氛围。

  正常情况下轴承如果用油浴或用烤箱加热,应看加热源的效率,其主要原则是使轴承加热到100--120℃,但是不要加热超过150摄氏度。加热温度应控制在120度以内,因为润滑脂不许超过120度,否则会流出,另外轴承在高温下,轴承钢中残余奥氏体向马氏体转变,将导致轴承外圈的圆周长度增长,从而引起振动,轴承退火又引起硬度降低。

  可是在小修组平时换锥齿轴承的时候温度必须达到180℃,少则不能正常套入。从烤箱取出时轴承珠和轴承架都已变色,退火。这样不仅大大影响了轴承的使用寿命,还造成一定程度上的时间和电力的浪费。

  小修组组长谭磊通过查询资料,与场长王雪明探讨之后达成共识,用压入配合的方法进行轴承安装。

  由于没有压入配合所需要的工具。谭磊发现角落里有一台早期报废的空压机缸体,缸体内径和轴承内套的尺寸适中,于是谭磊就把报废的空压机缸体卸了下来,两个缸体连在一起正好是锥齿的高度,可以作为安装工具,进行安装实验,通过实验,完全可以在以后的工作中使用,大大的缩短了高轴的安装时间,节约了资源。

(来源:长春公交集团电车公司)