本报讯 (记者于剑南)近日,长春市“长陵”商标申请人在长春商标受理窗口领到了属于该企业的商标注册证,“长陵”商标在工商部门的帮助下完成了全部注册流程,获得了注册商标专用权,这为该商标品牌建设和保护奠定了法律基础。据悉,长春商标受理窗口于去年6月20日启动以来,发出的第一批商标注册证共计14件,涉及企业11件、自然人3件,均为2017年受理的申请。

  长春商标受理窗口经原国家工商总局商标局批准设立启动,主要负责长春市区及周边区域内商标注册申请受理、规费收缴及商标权质押登记受理,同时代发商标注册受理通知书、补正通知书及商标注册证,并提供商标业务咨询服务。

  此前,长春市市场主体办理商标注册及商标专用权质押登记业务,需赴北京。长春商标受理窗口运行后,申请人可一次性完成商标申请书的递交,省去以往多次往返北京或找代理的麻烦和高额费用。实现了不出市即可办理各类商标事务,为长春市及周边地区的企业和个体工商户提供了便利。

  截至今年7月末,长春商标受理窗口共接受商标咨询3000余人次,受理商标注册申请1922件,其中本市1747件,其他地、市(州)175件;受理注册商标专用权质权登记12件,累计为企业成功融资金额达3.3亿元。

  下一步,长春市商标受理窗口将加大宣传力度,全面优化服务,进一步推进商标注册受理窗口和商标质权登记点建设,为地方经济发展助力。

(来源:长春日报)