重要消息!长春净月高新区新增五个街道!咱的户口、孩子上学一些大事都与街道息息相关。家住净月高新区的朋友赶快瞧瞧你家有没有啥变化,归哪个街道管了?

  27日,长春净月高新区新增设的彩织街道办事处、博硕街道办事处、德正街道办事处、德容街道办事处、福祉街道办事处集中揭牌。净月区域行政布局由过去的“三镇两街”调整为“三镇七街”,即在保留原来设立的玉潭、新立城和新湖三个镇,永兴、净月两个街道基础上,增设5个街道,形成“三镇七街”的格局。

  20多年来,净月区域经济社会快速发展,人口急剧增加,注册企业数量逐年攀升,调整区域行政区划成为当务之急。去年10月,净月高新区结合省市关于增设街道的相关政策,向市政府提出增设5个街道的申请。今年3月,吉林省民政厅正式同意增设5个街道。4月,市政府正式同意新增设的5个街道交由净月高新区管理。

  具体区域划分如下:

  这5个街道具体区域为:

  彩织街道位于伊通河以东、小河沿子河以南、生态大街以西、南四环以北,辖区面积3.49平方公里,辖富奥、园丁、凤凰、中海、力旺5个社区和逯瓦房村;

  博硕街道位于生态大街以东、小河沿子河以南、净月大街以西、南三环和博学路以北,辖区面积10.88平方公里,辖茗月、彩宇、永安、虹桥4个社区和靠边吴村;

  德正街道位于南四环以东、南三环和博学路以南、飞虹路以西、天富路以北,辖区面积14.2平方公里,辖和悦、飞虹、农大、农场4个社区;

  福祉街道位于新城大街和飞虹路以东、博学路以南、净月大街以西、福祉大路以北,辖区面积10平方公里,辖中信、潭北、金穗、潭西4个社区和潭西、潭北2个村;

  德容街道位于临河街以东、天富路以南、新城大街以西、天新路以北,辖区面积11.37平方公里,辖天富、福临、福盛3个社区和齐家、五四2个村。

  按照“精简、统一、效能”的原则,目前,新设立的 5个街道办事处内部机构设置与人员配备工作已基本完成。

  (来源:长春净月高新技术产业开发区官网)