购票排队不超10人——沈阳铁路部门推出7项客运便民新举措

  为了让广大旅客购票更便捷、出行更顺畅、体验更美好,中国铁路沈阳局集团有限公司推出了7项客运便民服务新举措。

  举措一:动态增开人工窗口排队不超过10人

  沈阳北站组成“售票应急小分队”,确保关键时段、周末和节假日开足20个售票窗口。

  沈阳站、长春站加强售票人员调剂,客流高峰时段随时增开窗口。

  举措二:自助售取票机前置

方便旅客自助取票,沈阳站在地铁中转换乘厅新增3台自动售票机。

  方便旅客自助取票,沈阳站在地铁中转换乘厅新增3台自动售票机。

  长春站在北一楼候车区、北换乘中心轻轨与地铁交汇处移设10台自助取票机。

  大连站在大连海事大学、大连理工大学校园内安设2台自助取票机,在大连北站地铁口安设3台自助取票机。

  举措三:开展流动售票业务

  长春站把流动售票车停在站前广场,为中转旅客办理售取票业务。沈阳站、吉林车务段把移动售票车开到沈阳农业大学、吉林化工学院等高校,让大学生不出校门就能买到车票。

  举措四:扩大直接刷二代身份证进出站数量

  沈阳、大连等车站利用车站公告栏、电子屏幕、广播宣传哈大高铁、长吉城际沿线车站凭二代身份证直接进出车站新举措。沈阳北、长春等车站通过电视台、交通广播电台进行宣传。

  举措五:强化互联网手机APP购票推介

  为增加互联网购票的比例,沈阳北站、沈阳站的工作人员随身携带二维码,方便旅客下载、注册。

  大连站制作网上购票宣传展板,方便旅客下载使用。

  沈阳南站印制宣传名片和信封1000个,重点推介网上购票。

  丹东站利用全息光影设备,把售票大厅玻璃全部制作成12306影视二维码,方便旅客随时扫码下载。

  举措六:提供送票上门服务

  在沈阳、大连、长春等城市加大流动售票业务,送票到学校、到社区,为旅客提供更加便捷的售票服务。

  举措七:延长代售点营业时间

  我们的目标是

  车站窗口购票排队不超10人

  旅客购票更便捷!