6月29日,农安县召开创建全国文明城市工作大会,吹响“创城”集结号。农安县将突出城市基础设施建设、环境秩序优化、社会风尚培育、居民素质提升等重点,力争在今年全国文明城市提名城市测评中提档升级,为2020年参评第六届全国文明城市打好基础、赢得主动。

  创建全国文明城市,是农安县今后一个时期完善城市功能、提升城市品质、做强城市经济的总抓手。为此,农安县将深入推进“一门式、一张网”综合服务改革,努力提升党政服务效能,树立文明窗口形象。对13条街路进行维护改造和综合治理;全城主次干道装灯率达到100%,亮灯率达到96%以上;完善县城内图书馆、博物馆、体育馆等文化场馆建设管理,并全面对外开放;县城实行“全域无垃圾死角”治理,探索生活垃圾分类投放和收集。

  环境综合整治是农安县“创城”工作的一项重要内容。今年,该县将全面落实城市“网格化”管理机制和“门前三包”责任,对县城内北大市场等综合市场经营秩序及周边环境进行集中改造治理,并加强社会治安环境、校园周边环境、交通环境整治。

  在“创城”中,农安县将加强社会主义核心价值观宣传教育、培育文明风尚,同时将推进志愿服务制度化常态化,加强社区志愿者服务站、单位学雷锋志愿服务队、公共场所学雷锋志愿服务点建设,开展形式多样的志愿服务活动。

  (记者 袁达)