2018年6月30日,吉林省八吉集团在长春华天大酒店举行“八吉天石珠”在深圳文交所上线交易新闻发布会。7月2日,吉林省八吉集团的松花石文创产品“八吉天石珠”将在深圳文化产权交易所上线交易。在纪念改革开放四十周年之时,“八吉天石珠”在改革开放桥头堡——深圳文交所上市,为吉林省松花石文化产业的快速发展获取了开门的“金钥匙”。这是吉林省首个在国家级文化产权交易所和重点文化产权交易所上线的文创品,开辟了松花石行业发展新天地、迈出了吉林省文化产业新步伐,标志着文创松花石产品走进了金融新时代,吉林省文化产业开启了新篇章!

  作为国家级文化产权交易平台和深圳自贸区国家试点文化产权交易所,深圳文化产权交易所为了助力文化产业在“十三五”末期成为国民经济支柱性产业,在“文化+金融”领域先行先试,开创了以艺术品为重要标的、为泛文化类企业和项目提供文化艺术品投资理财平台,产权线上托管平台,来扩大和引导文化消费、提高文化产业发展的质量和效益、推动文化艺术品的规范交易和高效流通。