莘莘学子一年一度的暑假

  马上就要来临了

  小花们已经按捺不住

  想要马上回家的心情了吧

  除了返乡的童鞋

  一些辛苦一学期的孩子们

  也想趁着暑假

  来场放松的旅行

  暑运

  离我们不远了

  长春站客流

  以学生流、旅游流为主

  为了满足旅客需求

  暑运首日7月1日起长春站开行

  长春至长沙南

  G1292/1289、G1290/1291次

  高铁列车

  自此

  吉林到长沙没有直达高铁的历史

  结束了

  结束了

  结束了

  小编心情有点激动

  毕竟以前是需要中途转车的

  现在直达就可以了

  即方便,又快捷

  给个大写的ZAN

  那这趟高铁全程都停靠哪些车站呢

  随小编一起往下看

  全程26个停车站分别是:

  长春、长春西、四平东、铁岭西、沈阳北、台安、盘锦北、葫芦岛北、山海关、秦皇岛、唐山、滨海、天津西、白沟、定州东、石家庄、高邑西、邢台东、鹤壁东、新乡东、郑州东、漯河西、驻马店西、信阳东、武汉、长沙南

  列车8:47从长春始发

  22:08分到达终点

  全程行车时间

  也将由原29小时21分缩至

  13小时21分

  怎么样你期待不

  小编期待的同时

  搜罗了一些长沙的旅游攻略

  与你一起分享

  岳麓山

  岳麓山位于长沙市的湘江西岸,南岳七十二峰之首。岳麓山钟林毓秀,常年郁郁葱葱,山上植被繁茂,物种丰富,是一座很好的生物物种采集库。

  建议游玩:4-6小时

  门票:免费

  开放时间:06:00~23:00

  橘子洲

  橘子洲是全球最大的内陆州,位于湘江江心,湘江中一个冲击洲,显得十分清幽,倚城傍水。西边是岳麓山,东临长沙城,湘江环绕,江心陆地绵延数十里,形状像是一个长岛,是长沙重要的名胜之一。橘子洲景区曾是毛泽东早期革命活动地之一。

  建议游玩:2-3小时

  门票:免费

  开放时间:全天

  长沙世界之窗

  长沙世界之窗位于长沙市东北郊区浏阳河畔,将世界各国的今古奇观、历史遗迹、风光名胜、建筑民居、各种形式的艺术杰作以及风土人情和歌舞表演汇集于一园。在长沙世界之窗观世界,120个世界各国名胜古迹各占地势,构筑了厚重的人文历史,彰显了浓郁的异国风情。

  建议游玩:4-6小时

  门票:130元

  开放时间:夏季:[平时] 8:30-6:00 [周末]8:30-6:30;冬季:[平时]8:30-22:00 [周末] 8:30-23:00

  爱晚亭

  爱晚亭原名红叶亭,位于岳麓山下清风峡中,亭坐西向东,三面环山。该亭始建于清代乾隆年间,取杜牧诗句“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花”之意命名。亭子古朴典雅,亭形为重檐八柱,琉璃碧瓦,亭角飞翘,亭中彩绘藻井,东西两面亭棂悬以红底鎏金“爱晚亭”,是由当时的湖南大学校长李达专函请毛泽东所书手迹而制。

  建议游玩:1小时

  门票:免费

  开放时间:旺季(4月~10月): 08:00~18:00;淡季(11月~3月): 08:30~17:30

  天心阁

  天心阁在长沙市中心地区东南角上,是长沙古城的一座城楼。为长沙重要名胜,也是长沙仅存的古城标志。 天心阁由主副三阁以及长廊组成。天心阁顶檐之下,南悬“天心阁”三字匾,北悬“楚天一览”四字匾。登阁远眺,可将长沙古城尽收眼底。素有“潇湘古阁,秦汉名城”之美誉。

  建议游玩:1-2小时

  门票:公园门票免费;登天心阁参观门票32元

  开放时间:08:00~18:30