本报讯 (记者周源)28日,长春市人大常委会举行第十一次会议。长春市人大常委会主任钱万成,副主任王铁茗、王明德、甘琳,秘书长吴强及常委会委员共40人出席会议。长春市人大常委会副主任吕凝主持全体会议。

  第一次全体会议听取了长春市人大法制委关于《长春市保护老年人合法权益条例(修订草案)》《长春莲花山生态旅游度假区管理条例(修订草案)》审议结果的报告;听取了长春市政府关于提请审议修改《长春市散装水泥管理条例》的议案及说明;听取了长春市政府关于提请审议制定《长春市城市供热管理条例》的议案及说明;听取了长春新区建设发展情况的报告;听取了长春市政府关于现代畜牧业发展情况的报告。

  第二次全体会议听取了长春市政府关于长春市《中华人民共和国公共文化服务保障法》贯彻执行情况的报告;审议并表决通过了《长春市宪法宣誓制度实施细则》;审议并表决通过了长春市十五届人大常委会代表资格审查委员会关于个别代表的代表资格的报告。会议还听取了有关人事事项,表决通过了有关人事辞职免职事项,拟任命人员作了供职发言。

  第二次全体会议后,常委会组成人员对人事事项和第一次全体会议的有关议题进行了分组审议。

  长春市监察委员会主任王长久、长春市副市长贾晓东、长春市人民检察院检察长盛美军、长春市中级人民法院负责人、长春市人大及其常委会各部门负责人、部分长春市人大代表、各县(市)区人大常委会负责人、长春市政府有关部门负责人、常委会机关干部列席会议。部分公民旁听了本次会议的全体会议。