6月26日,长春市互联网业联合会暨长春市互联网业联合会党委成立大会在长春市委机关会堂举行。长春市委常委、宣传部长赵明,吉林省互联网信息办公室主任、吉林省互联网业联合会会长、吉林省互联网业联合会党委书记崔萍等领导出席活动。刘颖当选为长春市互联网业联合会会长、长春市互联网业联合会党委书记。

  成立大会上,相关领导为长春市互联网业联合会会长、长春市互联网业联合会副会长颁发聘书,并为长春市互联网业联合会和长春市互联网业联合会党委揭牌。长春市互联网业联合会成员单位党员代表还举行了重温入党誓词活动。

  刘颖在表态发言中表示,将带领联合会和联合会党委全体同志不忘初心、牢记使命,遵纪守法、遵守章程,恪尽职守、勤奋工作,为开展好长春市互联网党建工作、推动全市互联网事业健康发展、构建风清气正的网络空间努力奋斗。“联合会和联合会党委一定会在长春市委的正确领导下,不辱使命,不负众望,攻坚克难,开拓创新,为建设东北亚区域性中心城市做出新的更大贡献!”

  赵明在总结讲话中代表长春市委和长春市政府对长春市互联网业联合会和长春市互联网业联合会党委的成立表示热烈祝贺。他说,联合会及联合会党委的成立,既有效延伸了党委政府相关工作职能和管理手臂,也是长春市深入学习领会落实网络强国战略思想,不断加强党对网络社会组织的领导,团结凝聚各方力量,助力网信事业发展的具体举措。

  就做好联合会及联合会党委工作,赵明提出三点要求。希望联合会及联合会党委:强化党建引领,把牢政治方向;加强自身建设,发挥枢纽作用;体现责任担当,共建清朗空间。推动长春市网信事业不断标注新高度、谱写新篇章。