前段时间,咱大长春可“真真儿”在网上火了一把。有一栋大楼因其独特的外形,在照片上传网络后迅速走红。一批媒体界“大V大咖” 纷纷转载了新晋网红,不少网友称它“有现代气息”、“好看”。

  原来,它位于亚泰大街与净水路交汇处的长春水文化生态园,为了“一求甚解”,小编直接杀到了现场,刨根问底地考察了一大圈。结果发现,这“网红楼”还真是不一般!网红大楼造型有玄机,先说这座楼吧,之所以成网红就是因为它的造型新奇。那其创意从何而来呢?小编找到了它的设计方——上海水石国际设计院的项目负责人黄建军,他笑称:“当初我们设计的理念是以水波纹的形态来展现水文化特色,没想到一下子成‘网红’了。”据悉,本次改造的建设单位为长春城投建设投资(集团)有限公司,施工单位为中邦园林股份有限公司。

  来,重新感受一下,这种以线条勾勒出波浪形的外观,有没有很水波荡漾的意境呢?

[长春水文化生态园一号办公楼现状(建设中)][长春水文化生态园一号办公楼现状(建设中)]

  小编再给您独家放出这栋楼“整容前”和“整容后”的对比照。来感受一下

[一号办公楼原貌、现状 对比][一号办公楼原貌、现状 对比]

  逛园子 别有洞天!

  沿着网红大楼旁边的入口,进入水文化生态园。最先打动小编的就是这里简直是安静!优雅!文艺范儿的典范啊!