关思宇出席启动仪式。 孙博妍 摄关思宇出席启动仪式。 孙博妍 摄

  中新网长春6月6日电 第68届世界小姐中国区总决赛吉林省赛区新闻发布会暨启动仪式6日在长春举行,这是这项全球顶级选美赛事首次落户吉林省。

  世界小姐(Miss World)大赛始于1951年,至今已举办67届,是全球举办时间最早的顶级选美大赛,也是全球规模最大、影响最盛的超级选美赛事。世界小姐总决赛秉承“有意义的美”,以促进世界和平和文化交流,树立杰出女性榜样和帮助饥饿残疾儿童为宗旨,选拔才貌双全、充满爱心、积极向上的优秀女性代表,通过她们将和平、友谊和爱心在世界范围内传播并发扬光大。

  本次大赛从6月初到8月末,历时三个月,参赛选手通过海选、复赛、半决赛和总决赛层层选拔,胜出选手将参加在海南三亚举办的中国区总决赛,中国区总冠军将代表中国参加全球总决赛。

关思宇在启动仪式上。 孙博妍 摄关思宇在启动仪式上。 孙博妍 摄

  当天,第67届世界小姐中国区总决赛冠军关思宇也出席了启动仪式。她在接受记者采访时表示,成为中国区的冠军,是幸运加努力的结果,在周围人的眼中,冠军的身份带着一种光环,但自己始终只是一个普通的女孩。

  关思宇介绍,过去一年里,她参加了很多演艺活动以及慈善活动,世界小姐大赛是一个很好的展示自我的平台。

  关思宇还向新一届的参赛选手们传授了一些比赛经验。“机会留给有准备的人,不仅要做好外在形象方面的准备,学习化妆造型表演等专业知识,还要做好内在才艺方面的准备。”关思宇说,选美比赛与模特比赛相比有一定区别,现场问答的环节,要敢于自信地表达自己。

  吉林省赛区的办赛宗旨是“让世界了解吉林,让吉林走向世界”。第68届世界小姐中国区总决赛吉林省赛区组委会主席冯明表示,吉林赛区将展开高质量的选拔,展现出中国东北女孩冰雪般的聪慧、卓尔不凡的优雅、蕙质兰心的善良、八面玲珑的热情,为真正热爱这个行业的佳丽搭建走向梦想的桥梁。

  (记者 孙博妍 李明姝)