消夏音乐节、消夏生活集、净月潭森林马拉松赛、2018走遍长春城市定向赛……6月6日,第十二届中国长春消夏节组委会全体会议暨新闻发布会在长春市人民政府召开。消夏节组委会副主任、长春市旅游局局长曲笑在会上透露,以“清爽夏日、幸福长春”为主题的第十二届中国长春消夏节将于6月16日至9月3日举办,历时80天。

  据介绍,本届消夏节将紧紧围绕消夏避暑主题,突出创新性、国际性、群众参与性和社会关注性,策划开展消夏活动33项。主要包括消夏节开幕式及主体活动12项;县(市)区、开发区综合消夏活动9项;文化旅游活动3项;体育健身活动4项;休闲娱乐活动5项。

  开幕式系列活动集中在6月16日至6月18日(端午小长假期间),其中开幕式定于6月16日晚举办。本届消夏节对开幕式活动进行了大胆创新,推出以“精、雅、新”为定位的消夏节开幕式活动,使这场精彩欢乐的消夏盛宴逐步成为独具长春特色的旅游产品,让广大市民和游客对长春消夏节充满期待,纷纷慕名前往。

  长春市人民政府副秘书长卢福建出席会议。长春市旅游局副巡视员曹广彬主持会议。