高端人才年度奖励项目、住房保障支持项目、人才公寓项目逐项兑现,服务人才发展的25条具体举措逐项落实,促进高校毕业生留长创业就业服务工程正式启动……“人才新政”实施以来,随着各项配套政策的出台落地,长春正在经历着由人才净流出向人才净流入的可喜转变。近期,国内权威招聘机构“智联招聘”发布的2018年春季人才流动报告显示,我市人才流入竞争指数在全国各城市中位列第14名,较去年同期排名大幅提升。其中,长春本地人才来源占人才流入总数的88.6%,其他主要人才来源城市包括北京、哈尔滨、沈阳等地。由“人才新政”引领带动的引才留才工作作用凸显。

  “作为高端人才,除了实现自身价值,他们最关心的就是个人收入与自我贡献的匹配度,实际上奖励就是最好的回报。”一汽集团人力资源部相关负责人告诉记者。本月,我市“高端人才年度奖励”正式申报,在企业中引起强烈反响,仅一汽集团符合奖励条件、年薪20万元以上的高端人才就达到2371人,预计累计返税奖励2000万元以上。与此同时,给予重点院校本科毕业生一次性安家费3万元,对全日制硕士、博士研究生分别给予安家费5万元和8万元的“住房保障支持项目”同样受到社会各界广泛关注,自5月初正式申报以来,已有176家用人单位为358人申报了该项目支持。

  安居才能乐业。对于引进的各类人才,我市推出的人才公寓项目有效解决了他们在居住方面的后顾之忧。截至目前,我市首批2431套公寓用房已经全部装修完毕,入住者除了在长就业的大学毕业生之外,不乏自主创业的大学毕业生。

  毕业于大连交通大学的刘长义是入住人才公寓的自主创业大学生,他告诉记者,长春的人才公寓项目让他感受到了这座城市对于人才的关爱,让他在这座城市创业充满了信心。

  来自人社部门的统计信息显示,目前人才公寓网站注册人数超过3000人,600余人提交入住申请,审核通过500余人,共出租房屋400余套。入住的人群中,本科学历占67%,硕士学历占31%,博士学历占2%。

  面对全国各地“烽烟四起”的人才争夺大战,我市把关注点放在了如何吸引和留住高校毕业生上。为此,今年4月,我市正式启动了“促进高校毕业生留长创业就业服务工程”。简化留长手续、引导留长就业、支持留长创业、促进留长安居、优化留长服务、开发留长岗位、搭建留长平台、营造留长氛围等8项举措招招见实效,工程启动一个月,本地高校毕业生留长就业率就比去年同期提高5个百分点。

  “吸引人才仅仅靠资金投入是远远不够的,我们就是要用最贴心的服务让毕业生感受到这座城市对他们的关爱和诚意。通过对高校毕业生就业创业的全方位、广角度、全覆盖、无缝隙服务,2018年长春将引进留住高校毕业生10万人,比去年增加4万人以上。”市人才服务中心主任宋堃信心满满地说。

  为了发挥好院士专家等高端人才的作用,支持院士及其团队来长、在长创新创业,我市计划在9月份启动“百名院士吉林行”活动,通过开展高层次人才创新创业基金启动仪式、组织院士专家与企业签约、举办高层次人才论坛等系列活动,全面打造院士专家创新创业新模式。

  温斯琪