本报讯  新时代、新机遇、新挑战,民营企业也要转变观念,谋求更广阔的发展空间。26日,长春市工商联举办“一带一路”国际合作民营企业外向发展新“丝”路中澳国际交流推介会,把优质的国际资源平台送到企业家身边,让大家在这里谈合作、谋共赢。此次活动也拉开了中澳两地企业界对口合作的序幕。

  此次推介会是长春市工商联主动融入国家“一带一路”建设,推进长春市民营企业“走出去”参与国际合作,借助国际优质商业平台,打造长春市民营企业外向发展新引擎,促进长春与澳大利亚墨尔本国际交流合作的一项重要活动。

  长春和澳大利亚政商界有着广阔的合作领域、诸多的合作机会和无限的合作潜力。推介会为两地开展商务合作,加强沟通交流,发挥各自优势,实现合作共赢创造了有利条件。

  长春市一家民营企业在这次推介会上找到了新的合作伙伴——一家来自澳洲的纸张原材料供应商。企业负责人王波高兴地告诉记者,“通过这个平台,我们直接找到了澳洲的供应商,新的原材料供应商能够为企业节省很多成本。”

  王波口中的平台,就是中澳国际交流推介会的主要推介合作平台——澳大利亚国际商业产业园,这是一个涵盖了跨境供应链、智慧仓储、大数据电商和共享办公的国际性综合服务平台,通过为国内企业提供展览展示推广,推动国内企业对接国际市场,提升企业品牌形象,增强国际影响力,实现全球化发展。

  推介会上,长春市工商联、长春市贸促会、长春市百瑞国际会展集团分别与澳大利亚国际商业产业园进行了合作签约。

  (记者 杨洪伦)