2018年5月24日,东方航空与新加坡樟宜机场集团联手在长春举行了主题为“一路向南 心想狮城”2018东航新加坡旅游推介会。

  此次推介会,邀请了新加坡旅游发展局、新加坡本地地接社以及长春当地及周边旅行社及代理人代表等70余位嘉宾参加。推介会上,东方航空和樟宜机场集团的领导在致辞中提到,中国是樟宜机场第三大客源地,2017年中新旅客吞吐量达632万人,增幅12%。同年,中国取代印尼成为到访新加坡的最大旅客来源国。东方航空是中国三大航之一,每年为全球超过1.1亿旅客提供服务,旅客运输量位列全球前十。新加坡是东南亚重要门户,东航是目前驻新加坡运力最大、航线最多的中国航空公司,肩负着推动中新航空运输的使命和责任。

  推介会上,由东方航空新加坡营业部、樟宜机场集团和新加坡旅游局分别带来了新产品新服务、新加坡机场和新加坡旅游等资讯的分享,新加坡地接社进行了旅游景点的介绍,让中新两方的业者对东航、对新加坡旅游有了更多的了解、认识和信心。推介会现场,东方航空和樟宜机场集团用心安排了“宜”见钟情的洽谈交流环节,中新两方业者面对面进行业务沟通,东方航空为各方牵线搭桥,撮合洽谈,带来了更多的机遇与合作。

  据悉,2015年9月30日,东方航空开通长春新加坡航线。该航线是吉林省始发独飞航线,目前每个星期共有四班,分别为一、三、五、日。