本报讯 (记者于吉)8日,记者从长春市交通运输局了解到,4月长春市出租汽车有效投诉共计1649件,环比3月有效投诉量下降20.5%,投诉量总体呈下降趋势。

  其中,4月涉及机场的出租车投诉共计75件,占4月有效投诉总量的4.5%。“五一”假期三天,出租车投诉总计186件,涉及机场投诉4件。

  “总体来看,二季度出租车投诉总量延续一季度的下降趋势,4月有效投诉较今年年初数据下降近三分之一,衡量数据变化曲线4月下降幅度明显加大,说明市场管理力度和出租车企业落实主体责任效果开始显现。”市交通运输局出租车管理处副处长张计介绍,近段时间的整治核心是,集中资源、整合力量对客流量较大的重点部位、重点区域,以及重点违法车辆进行严厉打击。

  同时,市交通运输局已与机场方面达成共识,长春龙嘉国际机场二期航站楼投入使用后,机场停车场、出租车通道将重新规划,下一步,将探讨在出租车通道安装车辆识别系统,对多次违法被调查的出租车,将视为不受欢迎车辆,拒绝其在机场区域载客运营。