近日,长春市政为美化城市,在南湖大桥整修了“彩色喷泉”景观,吸引了许多市民驻足观看,但与此同时也导致了这一路段车行缓慢。

  长春交警温馨提示您:

  每晚18时至21时,没有观看景观需求的车辆请您绕行人民大街、工农大路、繁荣路、昂昂溪路、南湖中街等周边街路。

  有观看景观需求的车辆请您停在南湖大路两边的昂昂溪路和湖滨街的停车泊位上,之后选择步行前往。

  这样您不仅锻炼了身体,还能确保您爱车的停车安全,最重要的是您的有序停车和辛苦付出会为我们这个最具幸福感的城市增添一份比“喷泉夜景”还要美丽的光彩。

  安全提示

  众多市民挤上南湖大桥,随之而来的可能是安全隐患。很多市民拥上刚修建好的栈道上观赏,人多时,栈道都无法再进人,人流拥挤。还有很多市民为了拍到美景,铤而走险地跑到南湖大桥天井和内部桥体上拍摄,那是相当危险的。

  南湖大桥建设项目负责人称,南湖大桥栈道护栏为临时护栏,以后可能会安装更加结实的护栏,请市民在欣赏南湖美景时一定要注意人身安全。