4日,长春市党员领导干部宪法学习报告会在市委礼堂举行。通过对宪法的深入学习,进一步弘扬宪法精神。

  宪法重点修改了哪些内容?其意义在哪里?报告会上,吉林大学法学院副院长任喜荣作了题为《加强宪法宣传和贯彻、深入推进全面依法治国》的报告。全面客观地为长春市广大党员干部解读了宪法特别是十三届全国人大一次会议通过的宪法修正案的主要内容、宪法修改的重大意义和有效实施宪法的途径措施等问题。

  报告会在参会的党员干部中引起强烈反响。“宪法是我国的根本大法,一直与我们的工作生活息息相关,通过这次学习,我更加深刻地体会到作为一个公民遵从宪法、遵守宪法的重要性。”绿园区司法局法制宣传指导科科长张可心表示,作为一名国家工作人员,将坚决做宪法精神的弘扬者、宪法权威的维护者、宪法实施的推动者,努力为推进法治长春建设作出应有的贡献。二道区司法局法制宣传指导科科长孙晶表示,作为一名基层普法工作者,回去后将认真消化报告会内容,以最快的速度,群众最喜闻乐见的形式,深入基层、深入群众,宣传宪法、普及宪法。

  为更好地普及宪法知识,长春市将以实施“七五”普法规划和国家宪法日等载体活动为抓手,继续在全社会开展宪法学习宣传和实施活动,普及宪法知识,弘扬宪法精神,使全市人民成为宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者、坚定捍卫者。

  (记者 徐微)