本报讯 吉林省第18届运动会25项社会组比赛5月中旬起将陆续在长春市展开争夺。3日,记者从长春市体育局了解到,作为本届吉林省运会的东道主,长春市各项筹备工作进展顺利。

  四年一届的吉林省运会是吉林省规模最大、参与面最广、竞争最激烈的综合性体育赛事。本届吉林省运会开设了象棋、桥牌和门球等25个社会组比赛项目。5月中旬进行的信鸽比赛将拉开本届吉林省运会社会组比赛的大幕,其他项目也将陆续展开,一直持续到8月8日全民健身日,历时近3个月,将有数千人参与竞争。据长春市体育局群体处处长吴昊介绍,由于社会组的项目众多,且每个项目都有不同的特点,因此在承办工作中,市体育局确立了依托单项协会、调动社会力量、走出赛场办赛事的方法,力争扩大和普及参赛项目。

  据负责协调赛事筹备的长春市体育总会秘书长张军介绍,目前长春市有27个单项体育协会,这些协会经常举办赛事,长春市体育总会将指导和帮助这些单项协会参与组织省运会的赛事。“对于足球、羽毛球、乒乓球、龙舟等项目,参与者众多,场地、裁判等资源将由长春市体育总会协调,以减轻单项体育协会的负担,提升办赛进度和水平。”张军说。

  (记者 丰雷)