为方便广大家长了解2018年长春市城区、开发区(不含双阳区、九台区,下同)义务教育中小学适龄儿童、少年入学相关政策和信息,更好地为春城百姓服务,长春市教育局以问答方式就招生入学过程中遇到的常见问题进行解答,并按照招生入学工作主要时间节点通过长春市教育局网站等官方媒体陆续向社会发布。提醒家长注意,一定要通过官方媒体了解相关信息,避免因信息不准确而影响孩子入学。

  问今年网上报名的起止时间是怎样安排的?

  答:所有具备本市入学条件的适龄儿童、少年2018年5月3日9:00开始,到5月13日17:00截止。据以往经验,报名开始时和截止时间前是报名高峰期,为避免造成网络拥堵,请尽量错峰报名。

  网上报名具体程序和步骤是怎样的?

  答:网上报名系统对浏览器没有限制,任何浏览器都可以登录。我们在报名系统中设置了幻灯片演示,请你在填报相关信息前通过幻灯片演示了解基本步骤,大致包括:

  第一步,打开欢迎网页。在任何地方,只要打开电脑或手机,登录“长春市教育局网站”(网址:www.ccedin.gov.cn),就会看到“长春市城区开发区2018年中小学招生网上报名系统”的欢迎网页,点击“立即点击报名”图标,进入报名系统。如图: