为贯彻落实党的十九大会议精神,传承中华民族优秀文化、弘扬社会主义核心价值观,讴歌改革开放四十周年丰功伟业,营造书香新区的全民阅读氛围。4月28日下午,长春高新区社会事业发展局以2018年长春新区朗诵大赛为契机,在高新区群众文化艺术馆组织开展了“书香润新区 阅读伴我行”朗诵大赛——高新区复赛。

  全区共计21支代表队参加比赛,既有单人的深情吟诵,也有团队的多彩演绎,更有强烈代入感的真情表露,使得评委和观众身临其境,感到震撼与共鸣。诗歌、诗词、散文、故事以及原创作品,灵活多样的类型成为本次比赛的亮点,饱满的精神、充沛的感情以及自然得体的举止,带给现场观众一场文学魅力和视觉艺术完美结合的精神盛宴。

  比赛采用了现场评分方式,评委们从言语表达、节目内容、情感表现等方面,对参赛节目现场打分。经过两个多小时精彩纷呈的激烈角逐,最终吉大社区《书香满远》、怡众名城社区《我爱这土地》、湖光社区《不忘初心 奋勇前行》、保利社区《亲亲仁民》荣获优秀奖,他们将代表高新区参加长春新区朗诵大赛总决赛。

  (来源:吉林省新闻出版广电局)