根据共青团中央办公厅、全国青联秘书处日前下发的《关于申报第22届“中国青年五四奖章”人选的通知》(以下简称“通知”)要求,各省级团委、青联向共青团中央、全国青联推报了符合条件的92名候选个人和30个候选集体,候选个人中男性70名,女性22名,35岁以下(含35岁)候选人50人,少数民族候选人14名。4月13日,他们的事迹在中国青年报及中青在线网站亮相。

  这些候选人中,有的在青藏铁路坚守多年;有的放弃城市的工作和生活,扎根乡村做环保志愿者;有的回到家乡投身养老事业……其中包括科技工作者、工人、政法系统工作者、军人、农村致富带头人、企业经营管理者、教文卫体工作者、党政事业单位工作者、青年社会组织负责人、志愿者等社会各界优秀青年才俊。

  其中,长春市双阳区奢岭街道马场村党支部书记李华靓和通榆县环保志愿者协会秘书长万晓白成为候选人!

  李华靓,男,汉族,1978年12月生,中共党员,本科学历,现任长春市双阳区奢岭街道马场村党支部书记。曾获“一线优秀农民工”“吉林省劳动模范”“全国农村青年致富带头人”“吉林省优秀共产党员”等荣誉。

  万晓白,女,汉族,1980年1月生,群众,本科学历。现为通榆县环保志愿者协会秘书长。曾获中华环境奖、母亲河奖、中华宝钢环境优秀奖、中国青年优秀志愿者、全国向上向善好青年等荣誉称号。

 中国青年五四奖章  中国青年五四奖章 

  “中国青年五四奖章”是共青团中央、全国青联授予中国优秀青年的最高荣誉,为集中展示新时代青年的精神品格和价值追求,激励全国广大青年不忘初心、牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,在决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程中发挥生力军和突击队作用,共青团中央、全国青联决定,在2018年“五四”青年节期间表彰第22届“中国青年五四奖章”获得者。

  让我们为老乡点赞加油吧!

  (来源:中国青年报)