9日晚高峰,长春市吉林大路与临河街交会处东侧,地铁二号线施工现场的一处工棚起火,由于消防部官兵抢救及时,未造成重大影响。

  据现场目击者杨先生介绍,他开车从吉林大路经过,从远处就看到滚滚浓烟直冲天上。“走到路口的时候,看见一个彩钢板房的工棚棚顶有明火出现,周围几名工人手拿灭火器救火。”

  事发当时,市民崔女士刚好从那经过,她目睹了消防队员灭火的情况。据她描述,三辆消防车成“品”字形停靠,将火场包围,迅速拉起警戒线,5名消防队员在消防车旁边连接消防水带,另外2名消防员全副武装,针对起火点进行灭火和局部降温,清除周边可燃物质。“周围警笛声极为紧密、短促,当时特别堵车,该路口无法正常通行,执勤交警一边疏导交通,一边协助消防员拉起警戒线。”

  10日上午,吉网、吉刻APP记者再访火场,事发火场的工棚大门紧锁,透过缝隙,吉网、吉刻APP记者看到,院内一片狼藉,有明显的被火烟熏黑的痕迹,起火的工棚棚顶已被移除,院内已停止了一切施工。附近环卫工人告诉记者,由于火灾抢救及时,没有人员伤亡,损失也不是很大。

  (记者 曹逸群 摄影 王涛)