本报讯 (记者徐微)3日,长春新区在市十一高中兴华学校启动中小学冰雪系列活动,同时举行了首届中小学雪地球锦标赛,14所学校被长春新区确定为冰雪活动试点校。

  长春新区聘请4位曾代表国家、代表吉林省在世界及全国曲棍球锦标赛中获得过冠军的国家级运动员作为校园冰雪运动指导员,并为全区14所校园冰雪活动试点校及两个“青少年冰雪活动基地”北湖国家湿地公园、欧亚卖场冰上训练中心授牌,协调社会力量为14所试点校配备价值20余万元雪地球项目器材。

  为解决青少年冰雪活动的普及难题,打造冰雪运动“N次方”,长春新区教育局首选雪地球项目作为全区冰雪运动普及项目。雪地球项目是结合冰球、曲棍球、雪地足球及其他雪上运动等项目研发的新兴时尚雪上运动。该项目简单易学、安全性高、趣味性强,运动器材价格低廉、老少皆宜,最主要的是活动多样,男女可混合比赛,不受季节限制,四季均可开展,是适合青少年的一项体育运动,有利于培养孩子的团队合作精神。