古语说“开门七件事,柴米油盐酱醋茶”,这些与生活息息相关的小事中,古人把“柴”排在了首位。现如今,燃气已渐渐取代了过去的“柴”,成为开门七件事的第一桩。那么,关于燃气,这个现如今市民生活中不可或缺的元素,您又了解多少呢?

  4日,长春市第十五届人民代表大会常务委员会发布公告,《长春市燃气管理条例》已于2017年12月22日由长春市第十五届人民代表大会常务委员会第六次会议修订通过,于2018年3月30日经吉林省第十三届人民代表大会常务委员会第二次会议批准,自2018年5月1日起施行。

  规划与保障

  城区监管纳入《条例》

  区燃气主管部门

  按分工负责燃气管理工作

  自5月1日起施行的《长春市燃气管理条例》(以下简称《条例》)适用于本市市区范围内燃气规划与应急保障、燃气经营与服务、燃气设施保护、燃气使用、燃气安全及相关管理活动。《条例》指出,市燃气主管部门负责本市燃气管理工作。区燃气主管部门按照职责分工负责本辖区内的燃气管理工作,其所属的燃气管理机构负责燃气日常管理工作。

  《条例》要求,长春市和双阳区、九台区燃气主管部门、发展和改革部门按照各自职责负责协调燃气气源供应,平衡用气需求,制定中长期及年度用气计划,并组织实施。建立健全燃气应急储备制度,组织编制燃气应急保障预案。燃气应急保障预案应当明确燃气应急气源和种类、应急供应方式、应急处置程序和应急措施等内容。

  长春市和双阳区、九台区燃气主管部门应当对燃气供求状况实施监测、预测和预警。燃气供应严重短缺、供应中断等突发事件发生后,应当及时采取动用储备、紧急调度等应急措施,燃气经营企业以及其他有关单位和个人应当予以配合,承担相关应急任务。

  进行新区建设、旧区改造,应当按照城乡规划和燃气专项规划配套建设燃气设施或者预留燃气设施建设用地;预留的燃气设施建设用地,未经法定程序不得改变用途。燃气专项规划范围内有新建、改建、扩建工程的,其配套的燃气设施建设应当与主体工程同时设计、同时施工、同时验收。

  经营与服务

  燃气经营企业不得未告知就擅自停气、调整供气量

  《条例》要求,长春市对燃气经营实行许可证制度。燃气经营企业应当建立燃气用户档案,并对燃气设施定期进行安全检查;公示业务流程、服务承诺、收费标准和服务电话等信息。

  燃气经营企业不得拒绝向市政燃气管网覆盖范围内符合用气条件的单位或者个人供气;不得倒卖、抵押、出租、出借、转让、涂改燃气经营许可证;不得未履行必要告知义务擅自停止供气、调整供气量,或者未经审批擅自停业或者歇业;不得向未取得燃气经营许可证的单位或者个人提供用于经营的燃气;不得在不具备安全条件的场所储存燃气;不得要求燃气用户购买其指定的产品或者接受其提供的服务;不得冒用其他企业名称或者标志从事燃气经营、服务活动。

  燃气经营企业停业、歇业的,应当事先对供应范围内的燃气用户的正常用气作出妥善安排,并在90个工作日前向原审批部门报告,经批准后方可以停业、歇业。