工作人员正在抢修。海涛 摄工作人员正在抢修。海涛 摄

  8日下午,在绿园区翔云街与振武路交会处,路面下一处自来水管线突然爆裂,柏油马路被顶起,清水顺着路面缝隙四处流淌。据悉,此处管线是因气温变化不定,地质发生变化导致自然爆裂,经过连夜抢修,9日晚修复。

  市民:地面鼓起 清水四处流淌

  8日下午,市民王先生向本报反映,在绿园区翔云街与振武路交会处的路面上出现了大量积水,并且有水流源源不断顺着翔云街向崇文路方向流淌,地面已经鼓起。如果不及时抢修,到了晚上路面结冰,势必会影响到市民和车辆的通行。

  维修人员连夜抢修 漏水点已找到

  8日17时30分许,记者赶到现场看到,清水在路面的多个缝隙处不停往外流淌,并顺着翔云街流淌出五六十米,从此路过的车辆都小心地绕行此处。此时,记者并未发现有抢修人员到达现场,在拨打抢修电话后得知,长春水务集团已经接到市民的反馈,正在派工作人员到现场进行处理。19时30分许,记者再次赶到现场时看到,水务集团的工作人员已赶到现场进行挖掘,并将路面暂时封闭。

  9日7时许,记者在翔云街与振武路交会处看到,此路段仍在继续封闭,但工作人员已经将路面挖开,一根自来水管线的漏点正在向外冒水。一位工作人员表示,因需要制作管件,抢修完成的时间仍无法确定。不影响居民供水 维修人员带水作业9日9时30分许,长春水务集团生产调度部工作人员李先生告诉记者,该处直径350毫米的自来水管道发生的自燃爆裂,维修人员连夜加工管件进行抢修。为了不影响周围居民的供水,维修人员坚持带水作业。

  12日上午,记者在翔云街与振武路交会处看到,爆裂的供水管线已经维修完毕,路面已进行回填,附近居民对抢修人员连夜进行带水抢修的举措赞不绝口。

  长春晚报记者 海涛