5日,净月高新区组织召开全区经济运行情况和2018年重点工作安排会议。会上,该区经济发展局、财政局、城市建设管理委员会、商务局等14个部门进行了详细汇报。

  2018年,净月高新区在经济建设上,将抓好产业园区培育。财政管理上,将继续加大税源清理力度,及时组织财政收入入库,并切实保障区域重点工作项目的财政支出。

  城市建设上,将加大水电气热信建设。尽快解决交通瓶颈问题,解决区域交通不畅的“顽疾”;重点解决城市照明照度不够、角度不对、密度不足的问题;开展地下设施大普查,力争一次性“下管”;启动城市慢行系统建设,方便市民出行,提升城市休闲功能;解决好城市供热问题;同时,加快推进净月潭公园禁车工程;全面启动棚户区改造,改善困难群体的居住环境,力争3年时间基本消除连片棚户区。

  项目建设上,今年计划开工招商项目107个,总投资1015亿元,当年完成投资359亿元;瞄准天津、浙江、长三角、京津冀“招大商”“招好商”。切实推进全区软环境建设,打造一流营商环境,将“只跑一次”真正落到实处。

  科技创新上,积极推进双创服务中心建设;加快推进国家自主创新示范区申报,今年,要完成认定16户高新技术企业、12户小巨人企业、3个孵化器。在教育发展方面,加大今年4所学校的新建和改扩建推进力度。

  扶贫工作上,通过项目带动,让贫困群众有持续稳定的收入来源;对于目前确认的泥草房,保证今年一次性全部改造完毕;抓好今年确定的62件民生实事;加快推进9个社区办公用房建设。

  (记者 孙娇杨)