3月3日,长春市再迎来一场降雪。为了把降雪给市民出行带来的影响降到最小,长春市公安局交警支队启动二级雪天勤务预案,确保市区道路交通安全顺畅。早上7时,长春交警以雪为令,迅速启动二级雪天勤务预案,出动1298名警力、240台警车,部署在全市498岗点。在保证市区交通顺畅的同时,也为清雪工作提供安全保障。另外,交警支队还安排了部分警力在市区周边公路沿线巡逻,防止因降雪引发的交通拥堵。

  由于雪天路滑,轻微剐蹭事故在所难免。各区交警大队的事故民警也都被派到路面上,以便能在最短时间赶到事故现场,拆除现场,把交通事故给路面通行造成的影响降到最低。

  目前尽管降雪,但气温并不低,且有雪转雨的趋势,今日恰逢周末休息日,长春交警建议市民朋友尽量减少驾车出行,也便于环卫部门更好地清理积雪。如果必须驾车出行,请一定控制好车速,保持好车距,在雨雪路面上通行时,转向要柔和,缓踩刹车,看到行人与非机动车时一定要减速慢行,注意避让。现在路面泥泞湿滑,行人和非机动车也要尽量减少外出,以免因雪天视线不良导致危险发生。

  吉网 吉刻APP记者 王涛