在春运期间一票难求时,你是否会考虑使用顺风车跨城出行?2018年,是“滴滴顺风车”参与春运的第三年,从大数据统计看,仅除夕到正月初六,全国就有370余万人次选择乘坐顺风车跨城出行。如今,进出长春的人,已经把顺风车作为春运的重要补充,把“共享经济”使用得淋漓尽致。

  “拼车回家”成为时尚

  “今年不坐火车和飞机,我选择拼车回家。”在长春工作的刘小姐说,单位很多同事今年都没有着急购买火车票或飞机票,因为大家心里都有底,可以选择拼车回家过年。

  王先生今年申请开通了顺风车,他带着爱人回通化过年时,车上还有三个空位。“把车位分享给有需要的人,还能获得一笔收入,把回家所花费的油钱赚回来。”王先生说。

  王先生如愿地与三位回通化过年的同乡一起拼车回家,其中有一位还是他的小学同学。对于这位儿时的同窗,王先生选择了“免单”,他幽默地说,“共享经济”先谈“共享”,再谈“经济”。

  搭顺风车既方便又实惠

  “我可以带着我的狗狗一起回家,不用考虑托运。”“可以在家门口上车,省去了到机场和火车站的短途交通。”“我可以选择自己方便的时间去发布拼车信息。”每个选择搭乘顺风车跨城出行的人,都有自己的理由。对于他们来说,方便省时是搭乘顺风车最主要的因素。因为可以自主、灵活地确定出行场景,乘客也愿意付出相应的费用。而且因为有了“分摊”,价格方面完全可以接受。对于车主来讲,开通顺风车更是一份比较好的额外收入。

  记者了解到,为了鼓励更多车主能够拿出座位与乘客共享,今年春节期间,“滴滴”还付出大额补贴给车主。同时,“滴滴”提升了路线算法,将顺路度和拼车成功率提升了10%。

  进出长春以中短途居多

  记者从大数据中发现,春节假期,进出长春使用顺风车最远的乘客是往来于长春和青岛之间,车辆行驶距离在1500公里左右;往来于长春至四平的顺风车,则是最热门的路线。“长时间乘车会使人感觉疲倦,因此很多人愿意选择短途拼车。”车主陈先生说。能够分摊油费,一路有人相伴,这也是陈先生这样的车主们开通顺风车的主要目的。

  缓解民航、铁路和高速的负担

  顺风车让跨城出行的人们多了一条渠道,同时,也分担了民航、铁路和高速公路在春运期间的负担。以往,高速公路上的车虽然多,但是每个车都有空位,没有充分利用起来。有了顺风车,可以对这些闲置的座位进行充分利用,缓解高峰期高速公路的拥堵,让出行更加便捷。

  从经济角度看,不仅要创造价值,同时要物尽其用,也是经济活动中的重要环节。

  关注“拼车”市场让“共享”更便捷

  顺风车能够快速融入春运大潮,主要得益于私家车的迅速增长。有业内人士预测,未来几年的春运,“拼车回家”还会被更多人认可。这也需要相关部门对这个市场和春运场景进行持续关注,让车主和乘客都可以享受“共享”为大家带来的方便和实惠。记者 于 吉