本报北京讯 (特派记者李秀薇)2月28日,长春市长刘长龙来到北京吉林企业商会,与在京吉商代表座谈,共话家乡情,共谋长春发展大计。

  2015年成立的北京吉林企业商会,目前会员企业已发展到12000多家。仅过去两年,北京吉林企业商会为家乡招商引资达786.5亿元,组织了50多次企业家吉林行系列活动,不仅为首都经济社会发展作出了突出贡献,也成为推动吉林省、长春市经济发展的生力军。

  座谈中,刘长龙首先代表市委、市政府对北京吉林企业商会为家乡发展作出的贡献表示感谢。刘长龙说,当前,长春正处在“一带一路”建设以及东北振兴、长吉图开发开放、哈长城市群等国家战略叠加期,面临着难得的发展机遇。同时,长春发展环境不断优化,想干事、能干事的氛围浓厚,这也为包括在京吉商在内的广大投资者提供了良好发展的合作机会。

  在简要介绍了长春近年来的发展情况后,刘长龙说,北京吉林企业商会会员众多、领域广泛、资产雄厚,衷心希望在京吉商继续情系家乡、服务家乡、奉献家乡,为长春招商引资、项目建设搭建平台,充分发挥桥梁纽带作用,帮助长春引进更多的战略投资者,也帮助有意愿回家乡创业的吉商牵线搭桥,争取更多的企业家到长春投资兴业,为促进北京、长春两地间的合作与发展作出新的更大的贡献。市委、市政府将为北京吉林企业商会提供全力支持和帮助,确保各位企业家在长春放心投资、成功创业、实现共赢。

  北京吉林企业商会会长、中基控股集团董事长葛坚表示,家乡人、家乡情,北京吉林企业商会愿意为家乡发展助力,多宣传家乡、联络家乡、投资家乡,为长春的发展贡献自己的一份力量。

  据了解,北京吉林企业商会多个会员企业正在与长春兴隆综合保税区、朝阳区、绿园区开展合作,其中,乐山现代小镇、智能制造装备产业园区等项目正在全面推进中。

  市领导贾丽娜、何泉秀参加座谈。