北京的小伙伴们,想在夏天感受22℃的清爽感觉吗?想在冬季体验滑雪的速度与激情吗?

  来吉林吧!

  3月1日,吉林省旅游发展委和北京市旅游发展委签署了旅游发展战略合作协议。加快吉林省、北京市两地的旅游合作,在两地旅游工作开展中建立起“共塑市场、互送客源、同步宣传、异地投诉、联合执法”的旅游合作机制,实现旅游资源、产品、市场、信息、客源和利益共享。

  吉林省和北京市将相互拓展旅游市场,推进旅游产业合作。

  吉林省和北京市将联合开展旅游促销活动,整合两地优势旅游资源,共同推出两地旅游精品线路、包装旅游产品,联合参加国内外重要旅游展览会,共同拓展国内外旅游市场,打造两地旅游品牌。共同开发冰雪、消夏旅游市场,以“冬奥在北京·体验在吉林”市场推广活动为重点,面向北京市场,着力推广“清爽吉林·22C的夏天”“温暖相约·冬季到吉林来玩雪”主题形象,强化四季旅游宣传。

  以旅游信息网站、旅游集散中心和旅游咨询中心为平台,介绍两地旅游政务、旅游资源、旅游线路、旅游产品,旅游节庆和推广活动。开展“京彩吉林”媒体宣传活动,烘托市场氛围。

  积极拓展本地旅游市场,推动景区联合促销战略,鼓励旅游企业组织客源互送,吸引更多游客走进吉林。积极支持和参与两地举办的大型旅游节庆、会展活动。

  此外,吉林省和北京市还将推进旅游产业合作。

  支持两地在旅游规划、市场、信息和标准化等方面的合作,形成信息、管理、服务无障碍的一体化大旅游格局。引导和鼓励大型旅游企业、著名旅游管理公司和知名旅游品牌实现跨省市经营、连锁经营和品牌输出,独立或联合开发区域内旅游项目。

  北京支持外省市区组织开展的旅游项目招商推介活动,吸引北京投资商;根据需要组织有关旅游企业到吉林省考察、对接旅游项目。

  积极开展红色旅游、自驾旅游、乡村旅游、生态旅游等专项旅游的合作。支持两地游客赴两地开展红色旅游:聘请北京旅游专家,扩充旅游智库;发挥国家冰雪旅游人才培训基地落户吉林的优势,培养两地旅游冰雪人才,开展冰雪旅游活动;在冰雪装备领域寻求合作机会。

  (记者 刘晓宇 栾喜良 王小野)