“妈咪,妈咪!”看到妈妈出现在长春火车站北广场的一瞬间,香港男孩儿阿伦(化名)高兴地飞奔过去,紧紧地抱住了妈妈梁女士。

  吉林铁路公安处:27日晚6时许接到报警

  2月27日晚6时左右,一对姐弟来到吉林铁路公安处吉林车站派出所向值班民警求助,说自己是香港游客,是来东北旅游的,当天下午在吉林市火车站候车时和妈妈走散了。

  据姐姐小西讲,这是他们第一次来吉林市,母子三人原准备乘坐当天的火车先到沈阳再于次日转机回香港,但是,当天下午4点多时突然发现妈妈不见了。

  与妈妈的失散让姐弟二人不知所措,后续行程也不得不推迟。他们表示,希望警察叔叔能帮他们找到妈妈。

  获知情况后,吉林车站派出所一大队大队长曹禹立即向上级领导进行汇报,并迅速对小西母女准备乘坐的吉林市到沈阳车次进行搜索查寻,确认小西的妈妈并没乘坐该次列车。

  接下来,曹禹带领值班民警查阅大量车站监控录像,于在20点30分左右发现小西的妈妈乘城际动车离开吉林市。经进一步查证,确认小西的妈妈很可能到达长春市,但再无其他线索。

  车站派出所民警只好先帮小西姐弟安排住宿。为了安抚好孩子们,曹禹找来懂粤语的民警跟他们聊天,缓解烦燥的情绪,陪他们度过没有母亲陪伴的一夜。