长春晚报记者 陈思秀

  2月28日,长春人才市场举办节后首场大型公益性招聘会召开,这也是长春人才市场迁至中国长春人力资源服务产业园后首场招聘会。

  此次招聘会共组织94家用人单位进场纳才,提供了3323个就业岗位,涉及生物医药、房地产、建筑设计、机械加工等多个行业,提供了高级管理人员、一般管理人员、营销人员、服务人员、技术人员等多个职业类别,给求职者提供了广阔的择业空间。

  本次招聘会主要面向返乡大学生和应届毕业生。现场求职者众多,招聘会场面火爆。来自东北师范大学的应届毕业生小李表示,刚毕业的大学生,初次就业的工资水平不高,在大城市的生活压力相对就会大。所以不如选择有老妈煮饭、有家人照顾的家乡所在地就业。一些企业负责人也纷纷表示,前来应聘的人员与需求的岗位要求匹配度很高,填补了节后企业岗位空缺。对于大学生返乡就业意愿较往年的增加,市人才中心相关负责人指出,近年来,长春市产业结构调整有成效,多个地区的经济都有明显提升,各地经济发展趋于平衡,各地薪酬待遇也逐渐与大城市缩小差距。

  对于高校毕业生如何更好地提高求职就业成功率,长春市人才中心相关负责人建议更好地学习熟练职场技能,如加强制作简历和面试能力,熟练ppt、Word、excel等办公软件,在低年级就为自己创造接触实习机会,收获经验,并发展自身兴趣爱好,广开就业门路。

  另悉,从现在开始到3月末,每周二、四、六在安达街人才市场,每周三在中国长春人力资源服务产业园人才招聘大厅(诺瑞德商务广场),还有17场综合性和专业性相结合的现场招聘会。