12345市长公开电话办公室工作人员冒雪办公。 海涛 摄12345市长公开电话办公室工作人员冒雪办公。 海涛 摄

  长春晚报记者 海涛

  绿园区客车厂西区31栋南侧方砖上一箱式变压器下方的自来水管道泄漏,为防止意外发生,供水部门将此处水阀门关闭,导致春光小学700余名师生无法正常使用水。2月28日上午,12345市长公开电话办公室工作人员冒雪协调绿园区住建局、长春水务集团和供电公司等多个部门,现场办公,帮助学校师生解决用水难题。

  “我们学校大面积停水,学校食堂无法用水,700余名师生用餐问题得不到解决。”2月26日,绿园区春光小学负责人向12345市长公开电话反映称,因为学校大面积停水,已经影响到学校的正常教学秩序。

  据该负责人介绍,因为学校大面积停水,他们只好购买桶装纯净水供学校师生饮用,每天需要100多桶纯净水,希望政府部门能够协调相关单位尽快解决此事,以恢复学校的正常教学秩序。