入住两个月,长春万达华府的居民就发现小区电梯频频出现故障,他们多次与地产商和物业公司沟通,问题都没有解决。

  电梯故障让居民担心

  “我们是去年10月份入住的。”26日,长春万达华府居民王先生告诉记者,他入住后就开始装修,不想进行了两个多月,就因为电梯问题时常停工。

  “经常是用着用着,电梯就关不上门了。”王先生说,电梯故障不仅体现为关不上门,还有黑屏、乘梯人被困、电梯灯故障或者突然滑梯。

  居民刘女士告诉记者,整个小区有28部电梯,大部分都出过故障,居民十分担心。

  多次协调始终未解决

  居民们多次找地产商和物业公司,但是问题始终没有解决。“物业公司和地产商请来了电梯厂家的工作人员,经过检查发现,出现问题的电梯多数显示电脑主板错误,无法运行。”刘女士说。

  对于新小区新电梯就出现如此多的故障,小区居民表示无法接受,希望统一更换问题电梯,但是在与地产商和物业公司协商时,双方达不成共识。这样的情况下,小区居民向长春市质量技术监督局绿园分局求助。

  经过调查,绿园区质监局工作人员发现,万达华府小区的地产商还没有将电梯使用管理权限完全交到物业公司,电梯暂时由地产商项目部负责,而小区的28部电梯确实常有死机、滑梯、顿梯、困人等现象。

  电梯故障和装修集中有关

  调查中质监局工作人员发现,该小区电梯的检验日期为2016年12月10日,检验在有效期内,28部电梯均有使用登记证。随后,地产商向长春市特检院申请检验,并缴纳了近30万元的费用。

  “经过调查,我们工作人员发现,电梯频出故障的原因是使用问题。”质监局工作人员告诉记者,万达华府小区位于汽开区重点开发区域,交房后入住率高、装修集中,因小区维保力量不足,造成电梯大面积不同程度损坏。

  “新住户集中入住、集中装修,装修材料的运送导致电梯过度使用,使得电梯出现问题的原因多为装修材料误掉入电梯。”工作人员说,一个小石子的掉落,就完全可以导致电梯出现故障。

  四步处理让居民安心

  为了彻底解决居民的担心,工作人员对此事做出四步处理。第一,组织召开现场会,联系地产商、物业公司、电梯公司以及居民代表,明确各方责任。第二,约谈地产商、物业公司和电梯公司,要求三家公司各行其责。在执法人员的监督下,电梯公司及时组织技术人员对28部电梯逐一检修并增派维保人员,而地产商则选派了14名管理人员专门加强对电梯使用的科学管理。第三,加强居民安全乘梯宣传,此事由锦程街道等部门负责。第四,协调和监督电梯检验。

  按照“整改一台、检验一台,合格一台、使用一台”的原则,质监局对该小区电梯逐一检验,并实时将工作进展情况反馈给居民。在各方共同努力下,最后终于确保了小区电梯使用安全。