为全面贯彻《长春市食品药品监督管理局关于开展2018年春季学校(含托幼机构)及周边食品安全监管工作的通知》精神,长春市食品药品监督管理局二道分局于2月23日至24日对已开班的7家托幼机构进行专项检查。

  经检查发现,主要存在五点问题:一是采购食品索证不全;二是食品添加剂使用未做到“五专”;三是食品留样记录填写不规范;四是餐具消毒记录有的项目记录不全;五是污物桶未加盖密闭。执法人员对发现问题的4家幼儿园食堂下达了《责令改正通知书》和《当场行政处罚决定书》,分别给予责令改正和警告的处理,并要求被检查的幼儿园食堂切实落实主体责任,消除食品安全隐患,严防食物中毒事件发生。执法人员将继续对这4家幼儿园食堂整改情况进行验收。

  随着中小学陆续开学和幼儿园逐渐开班,二道分局近期将对辖区内所有的学校食堂、托幼机构食堂、集体配餐单位、食品流通单位、学校附近餐饮单位以及“小课桌”登记情况等进行重点检查,切实保证这些单位用餐者的饮食安全和身体健康。

  吉网 吉刻AP记者 吕孟阳