2017年是长春市城市道路建设突飞猛进的一年,市区内多条卡脖路、断头路完成了建设,“两横三纵”快速路的收尾工作也在逐步完成,不仅在市区内,以长春经济圈环线高速为代表的城市外围路网建设也在逐渐完善。

  吉网、吉刻APP记者了解到,2017年12月末,长春经济圈环线高速公路九台至双阳段建设工程范围内土地征收的通告正式公布,标志着长春经济圈环线高速公路九台至双阳段建设进入实质性阶段。

  公告显示,在建设工程范围内征收土地,按照国家、省有关法律、法规的规定进行补偿、安置。公告发布后,在建设工程范围内,任何单位和个人不得新建、扩建永久性、临时性建(构)筑物;不得新建大棚;不得栽种树木及其他经济作物。在建设工程范围内的房屋及其它设施,如有出租、转让、抵押等事宜的,均由各方自行解决。

  据了解,九台至双阳高速项目的消息最早可追溯于2011年。路线全长79.530公里,采用双向四车道高速公路标准,设计速度100公里/小时,2012年时的概算总投资60.66亿元,不过因一些因素,始终未能建设。