2月22日,有网友微博爆料,在长春245路公交车上,一群大爷大妈辱骂公交司机,要求司机立刻开车,“一车人呢,还差这三两分钟了”。司机表示,按照调度的要求,还没到开车时间,是不能开车的。大爷大妈说,调度死的,你不是活的吗,找你这样的老公可完了,还有更难听的就不说了。

  网友在微博中表示,作为乘客,可以理解公交车司机按照时间发车,大爷大妈的做法真是……

  2月23日,记者与长春公交集团取得了联系,希望采访此事。随后,长春公交集团西南汽车公司网曝的这辆245路公交车司机利用休息时间与记者取得了联系。

  公交司机姜先生说,他驾驶的245路公交车是从长春站北广场开往欧亚卖场的。事情发生在2月21日(正月初六)12点10分左右。由于是返程高峰,在长春站北广场,公交车已经坐满,并且站了不少乘客,车下还有乘客在排队准备上车。三、四名六七十岁的老人拎着购物车、包等上车后,把这些物品放在了车门口。他说:“大爷大妈东西往里拿拿,别堵在门口,还有乘客要上车呢。”大爷大妈说,你看车这么挤,上满人了还不发车,你就开车得了。他说,他们是听从调度,车辆发车是有间隔的,一会就走了。随后,大爷大妈说了一些难听的话,他不想说出来。

  姜先生说,老人嘛,对他说了一些难听的话,他并不在意。他只是希望乘客能够理解公交公司,文明乘车。

  吉网 吉刻APP记者 王涛