这是2018新年伊始最催人奋进,激荡光荣与梦想的一句励志话语。吉林干劲儿十足,吉林,正以实际行动践行着一励志话语……

  春节后的第一个工作日,正月里的吉林,就敞开大门热情地欢迎来自京沪粤港等地知名企业家大佬们。

  在巴音朝鲁书记会见后,省委副书记、省长景俊海22日连夜主持召开京沪粤港企业家座谈会,与来访的京商、沪商、粤商、港商,分享机遇,对话合作,共谋发展。

  50多家上市公司、近千亿值老总齐聚长春挑灯夜战

  当晚,最耀眼的嘉宾当属京沪粤港等地知名企业家大佬们了!他们所在的企业有不少都是上市公司,有的甚至是近千亿值的老总。

  春节后第一天上班,吉林,为何吸引了这么多著名企业家,他们都是谁?在座谈会上都说了些什么?

  来吧,跟着吉网、吉刻APP记者的镜头去认识一下这些企业家大佬:中国文化产权市场协会主席寿光武;今典集团董事长张宝全;广东亿华房地产开发有限公司董事长景艺杰;当代投资控股集团有限公司董事长王春风;深圳市大富科技股份有限公司董事长孙尚传;MI能源公司董事长张瑞霖;广州市华林珠宝玉器城有限公司董事长饶颂文;人和投资控股总裁尹建宏;亚太创新经济研究院理事长李志坚;广东华银金控集团有限公司董事长欧先涛等。

  正月里的吉林,敞开大门热情欢迎企业家大佬,在吉林发现商机、创业兴业,共同描绘发展蓝图。

  团长现场表态:我们愿意做大吉商人,找准项目踏踏实实做事

  座谈会上,首先发言的企业大佬是本次活动代表团的“团长”,中国文化产权市场协会主席寿光武。“我们开工第一天来到吉林长春,感受到了一种形势,感受到了一种氛围,感受到了一种力量,这种奋斗的精神,这种脊梁挺起来的精神让我们倍感荣幸。”这是寿光武来到长春的感受,也是他发言的第一句话,真诚而质朴。

  寿光武说:“过年期间,50多家上市公司,近千亿市值,老总们放弃了与公司员工第一天上班团圆,来到吉林,看到吉林这么好的投资环境,我们感觉到这是一种做事业、有作为的氛围和精神。”

  “我们来投资就是来抓机遇,抓机遇就是要抓未来。”

  谈到吉林未来的发展前景时,寿光武提出了他的“金点子”。

  寿光武说:“我是做文化产业的,我也来过吉林,我有一个建议,吉林省是不是可以在人参产业上做点事情?我去过吉林省通化市,看到人参卖的很便宜,吉林是否可以把人参标准化?做成文化产品,也可以做成保健品,更可以变成金融期货产品等等。感觉这个项目非常好,我愿意奉献智慧甚至财力。”

  说到这儿,寿光武现场表态:“我们愿意做大吉商人,我代表代表团表个态,我们认真落实,认真学习,找准项目,踏踏实实做事情。”