1月25日凌晨5时许,长春市公安局交警支队德惠市大队松花江中队接到一个求助电话,一名黑龙江省佳木斯市的女子打来电话,称她老公是一名大货车驾驶员,现在电话关机,联系不上了。半夜时候两人联系的时候,她老公说道路有点儿堵,现在应该到德惠境内了。她担心老公堵车时在车上睡觉一氧化碳中毒,希望德惠交警能帮她尽快找到老公,并提供了她老公所驾驶的车辆信息,黑D**931号蓝色欧曼重载大货车。

  当日凌晨,室外温度极低,达到零下30多摄氏度。因部分车辆油路冻结停驶,造成102国道拥堵长度达几公里。松花江中队全体民警都赶到路面上救助故障车辆,疏导交通。接到求助后,民警们在路面疏导车辆的同时,也都在密切注意车牌号为黑D**931的蓝色欧曼重载大货车。

  民警们冒着严寒,徒步穿梭在车流当中,经过一个多小时的寻找,步行六七公里后,终于在车流中发现了该车。当民警敲开车门,发现驾驶员正在车内卧铺上睡觉,便将其唤醒,告诉他妻子正在焦急地找他。

  听这名驾驶员说他的手机没电了,民警立即用自己的手机拨通了求助女子的电话,让驾驶员报个平安。知道老公一切平安的消息后,女子从千里之外发来短信感谢交警。

  (吉网 吉刻APP记者 王涛)