27日,位于朝阳区桂林路的津门风情街举行开街仪式。目前,已经有18家特色店入驻,经营60多种天津特色美食和商品。 孙建一 摄  27日,位于朝阳区桂林路的津门风情街举行开街仪式。目前,已经有18家特色店入驻,经营60多种天津特色美食和商品。 孙建一 摄

  长春晚报记者 刘连宇

  天津包子、泥人张,还有手工制造的风筝……这是很多人到天津旅游时习惯选购、品尝的特产。从1月27日起,这些正宗的天津货可以在长春市买到了,经过朝阳区政府的积极努力,坐落在长春市桂林路西段的津门风情街于1月27日正式开街了,长春市民可以在春节期间到桂林路西段的津门风情街选购正宗的天津特产。

  津门风情街选址在以时尚潮流、前卫个性为特色的桂林商圈,津门风情街正位于桂林商圈的核心——桂林路西段,全长390米,计划分二期开发建设完成。该区域现有商户135家,商贸资源繁盛充沛,总体街路形态均衡,各类门店齐全且经营稳定,客流充足且有较大提升空间,拥有良好的投资环境。

  2017年以来,朝阳区以京津风格为导向,将风情街建设与旧城改造有机融合,对该街路的立面、地面、店铺门面、智能停车等进行了统一规划和整体改造,现街区整体风貌焕然一新、特色突出。同时,朝阳区还制定出台了街区的扶持发展政策和对进驻的企业给予支持。津门风情街是长春市朝阳区与天津市和平区进行了全面对口合作打造的一条特色风情街。