祖孙俩蜗居在不足10平方米的屋子里,昏暗的光线下,董玉振趴在炕上,吃力地写着作业。为了给孙子腾出地方,双目失明的爷爷从炕沿上起身,摸索着来到炉子旁,准备生火、做晚饭。

  眼前这一幕,是长春市富锋镇董大爷祖孙俩生活的真实写照,但从下一刻开始,他们的生活将发生翻天覆地的变化。

  1月14日,一场不一样的年会——《创亿人创亿梦 走在公益路上》2018 公益年会在长春上演。举办这场活动的创亿餐饮管理有限公司,自此将担负起这样一个家庭日后的帮扶工作。

  创亿餐饮管理的创始人邵琳雅和她的团队就是这样一个富有爱心、正能量的团队。邵琳雅说:“创亿餐饮管理有限公司传播公益正能量,尽自己所能关注困难家庭,关爱贫困学生,用创亿餐饮管理有限公司的一份爱心,让孩子不因贫困而失学。”

  受助学生董玉振的爷爷感慨地说:“太感谢邵老师了,给我们家的小玉振提供了免费到《吉林大学创亿餐饮管理学院》上学的机会,还免费提供吃住,毕业了,还要给安排工作。你看看,哪来那么多大米、豆油,我都不知道该怎么感谢了。”

  除了董大爷祖孙俩,于莹莹小朋友的奶奶紧紧拉着邵琳雅董事长的手,流着泪说:“要不是你们的帮助,孩子真不知道该怎么办了,无父无母的,就靠着我们俩个脑出血后遗症的爷爷奶奶供上学,实在无能为力了。可是孩子还那么爱学习,谢谢你们的帮助让孩子能安心学习,不再担心哪天就没书念了。”懂事的莹莹对奶奶说:“奶奶我一定好好学习,你就让我念书吧,考上好大学,让你们过上好日子!”

  像董大爷、莹莹奶奶一样,邵琳雅女士每次去帮扶对象家里时,都是坐在炕沿边儿跟受助家庭的老人和孩子唠家常,问孩子的学习情况,生活还有什么困难,让受助者感受到亲人的关爱和温暖。

  当晚,创亿餐饮管理有限公司《创亿人创亿梦 走在公益路上》公益年会,也把受助家庭代表请到了年会现场。

  据了解,吉林省创亿餐饮管理有限公司不仅仅是一家能够给予餐饮企业专业指导和领先管理机制的专业餐饮管理培训机构,还会带领着更多人奉献爱心。

  一同走在公益路上的企业,未来在创亿餐饮管理有限公司旗下的连锁餐厅里,都将设立爱心捐助箱,捐助箱上方会有视频播放善款用于何处。每一位就餐的客人在买单时,餐厅都会回馈给顾客1元有着大爱的硬币,顾客可以选择带走这一元硬币,也可以选择把硬币投入到爱心捐助箱中,同时也可凭心意向捐助箱中捐赠,餐厅会为捐助者的善行做文字和影像记录,让捐助者为他人献上一份爱心,为自已收获一份功德。

  邵琳雅说:“让更多爱心人士关爱社会弱势群体,为更多贫困生送去及时雨,圆寒门学子求学之梦。创亿人会带领更多的人们走进公益,让更多人感受到祖国的爱。”