张松梅委员张松梅委员

  长春晚报记者 呼特 梁闯

  乘坐小火车进行慢旅游,是当下很多市民非常享受的一种旅游方式,市政协委员张松梅就此提出自己的建议,可将现有长双烟铁路进行升级建设,将其打造以旅游为主的观光铁路。

  据张松梅委员介绍,长双烟铁路建设初期运营为货运,全线年最大输送能力为1410万吨。根据相关设计,长双烟铁路近、远期年客运量可达22万-27万人次,涉及远景年输送旅客50万人次。长双烟铁路的开发建设对沿线地区资源开发利用、推动轨道交通事业、完善铁路综合运输网络、加快地区经济发展、实现区域经济突破具有十分重要的意义。

  “保持现有铁路所属权和性质,增加和丰富内容,将长双烟铁路打造成以旅游为主的观光铁路。因货运量较少,可把货运功能放到夜间进行。”张松梅委员建议,可考虑引入老款绿皮车,把铁路恢复到上世纪风貌,沿途5个中间站建为欧式、俄式或日式的站台风格,通过汽笛、绿皮车、小站、旗语信号等元素,打造特色铁路旅游风貌。

  同时,可把沿途5个车站及周边建设成为极富旅游特点的目的地。比如,对基础设施完备、道路状况好的小站,建议开辟为运动健身区,引入休闲娱乐设施,可放置单人、双人、多人单车,建设足球、篮球等体育设施;结合每一小站的实际特点,可考虑打造农家乐、冬季采摘、温泉养生、狩猎垂钓、攀岩运动等多种形式,满足不同年龄段市民需求,吸引大家前往游玩。